PAVÊ DE NOZES COM DOCE DE LEITE

Ingredientes:
250 g de chocolate meio amargo
600g de creme de leite (3 caixinhas de 200g)
1 cálice de licor de sua preferência
500 g de doce de leite
250 g de nozes trituradas
4 gemas
500 g de biscoitos champagne
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de baunilha  

Como fazer:
1º. Recheio
Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente 400 g do creme de leite. Adicione o licor. Mexa bem. Reserve.

2º. Recheio
Misture o doce de leite com as nozes e as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre por 4 minutos ou até cozinhar as gemas. Acrescente o creme de leite restante. Misture bem. Reserve.

Montagem:  
Num prato misture o leite com a baunilha. Umedeça os biscoitos nesta mistura. Forre um pirex ou uma taça grande com uma camada de biscoitos. Cubra com uma camada do 1º. recheio. Faça outra camada de biscoitos e cubra com o 2º. recheio. Repita mais uma vez esta operação.

O ideal é que sejam 4 camadas. A última cobertura deverá ser do creme de nozes  
Decore com nozes inteiras. Aqueça o recheio de chocolate que sobrou e pingue entre as nozes. Caso não tenha sobras da calda de chocolate utilize cerejas ao marrasquino.

Para transformar em uma receita mais light, substitua o creme de leite, o leite e o doce de leite por produtos diet ou light.