Boletim Eletrônico Aspas de 08 de Junho de 2015

08 de Junho de 2015
 

ASPAS terá segunda reunião com interventor no dia 9 de junho
Atendendo à solicitação da ASPAS, o Sr. Walter de Carvalho Parente se reunirá com diretores da Associação no próximo dia 9 de junho. "Pretendemos abordar com mais detalhes dúvidas e preocupações dos associados com relação ao fundo de pensão", declarou o diretor-presidente, Paulo Barbosa Coimbra.

08/06/2015

 

Intervenção no SERPROS é destaque na reunião da ASPAS
Em reunião com os associados do Rio de Janeiro, realizada no dia 3 de junho com a presença de dez associados, além dos membros da diretoria, um tema que se destacou foi a Intervenção no SERPROS.
O diretor-presidente, Paulo Coimbra, falou em linhas gerais sobre o processo de Intervenção, sobre o encontro com o Interventor e, por último, sobre a nomeação da Comissão de Inquérito Administrativo e seus designados, matéria, aliás, objeto do Boletim Especial enviado pela ASPAS. A Comissão, criada pela Portaria nº 283, tem o objetivo de apurar as causas que levaram o Serpros à intervenção e apurar a responsabilidade dos seus administradores e conselheiros.
Em comunicado próprio, os conselheiros eleitos Luiz Antonio (Gato) Martins, Thadeu Portella e Mauro Simião declararam que "quanto mais profunda for a investigação de eventuais irregularidades, melhor será para o futuro do nosso SERPROS e, consequentemente, da garantia da qualidade de vida dos participantes e de suas famílias".

Clique para ler a portaria nº 283 

08/06/2015

 

Ministério da Saúde inova na classificação de alimentos e lança cartilha e vídeo sobre alimentação saudável
Se você pensa encontrar recomendações sobre carboidratos, proteínas e lipídios, esqueça. A nova cartilha elaborada pelo Ministério da Saúde classifica os alimentos quanto ao seu processamento: naturais, processados e ultraprocessados.


Deve-se estar atento não apenas ao tipo de alimento, mas a sua forma de conservação, privilegiando o máximo possível alimentos in natura. O peixe, por exemplo, é saudável quando fresco, pois contém boas doses de proteína, vitaminas e minerais. Já o atum e a sardinha em lata recebem da indústria altas quantidades de sal e óleo para serem conservados, o que altera o alimento original podendo aumentar a densidade calórica (no caso dos conservados em óleo) ou estar associado às doenças cardíacas causadas pelo excesso de sódio (no caso do sal).

Confira a cartilha 

Assista ao vídeo

08/06/2015

 
 

Parabenize os aniversariantes da semana

08 MARIA ANGELICA PAIXAO DE CASTRO RJ
08 JOSE MOREIRA FILHO CE
08 PORCINA AMORIM DE ARAUJO SP
09 STELA FREITAS FERNANDES MG
10 MARIA DA CONCEICAO PINTO VIEIRA RJ
10 CANDIDA NEVES TEIXEIRA CARDOSO RJ
11 JOSE AUGUSTO LOPES SP
12 ROBERTO GONÇALVES OLIVEIRA RJ
13 REGINA DE MIRANDA NEPOMUCENO DOS SANTOS RJ
13 MARIA DE FATIMA CARDOSO DF
13 LUIZ ANTONIO CARDOSO URURAHY RJ
14 NEUZA MARIA BRITTES DE ASSIS MONTEIRO RJ
14 CLEUSA DE OLIVEIRA DOS SANTOS RJ
14 ROSA SAYOKO ABE SP


08/06/2015

 
As notícias dos boletins anteriores podem ser acessadas pelo site www.aspas.org.br
Este boletim foi enviado pela assessoria de comunicação da ASPAS.
Se você não deseja receber mais o Boletim, envie uma mensagem para cancelar@aspas.org.br
INFORMAÇÕES ÚTEIS
Associado ASPAS, você que conhece bem o que é ter uma Previdência
Privada para complementar a sua aposentadoria do INSS, não deixe
de motivar seus filhos e netos para garantir um futuro melhor.
Consulte www.riodouroseguros.com.br/promocao_ases.html
Trabalhamos com boas Companhias, inclusive a BRASILPREV.