CHEESECAKE LIGHT DO CHEFE

Ingredientes:

Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
100g de margarina light

Como fazer:
No liquidificador, triture o biscoito até obter uma farofa. Amorne a margarina. Transfira para uma tigela o biscoito e a margarina e misture bem até formar uma massa. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma no. 26, de abrir ou fundo solto. Apare as bordas com uma faca e leve ao forno médio (180º) por 10 minutos. Reserve.

Recheio:
4 ovos extras peneirados
1 lata de leite condensado light
500g de ricota fresca
500g de cream cheese light
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal

Como fazer:
Na batedeira bata os ovos ligeiramente e adicione os ingredientes restantes, um por vez, batendo bastante até obter uma mistura bem leve.

Coloque o recheio na forma preparada. Leve ao forno médio (180º), préaquecido, por uma hora ou até o recheio ficar cremoso e dourado. Verificar com um palito a umidade. Deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 4 horas.

Na hora de servir, desenforme e cubra com a geléia diet de sua preferência.   
Dica: O Cheesecake  pode ser feito unicamente com creme cheese light (1 kg).  Da mesma forma, pode-se substituir a ricota por creme de ricota, queijo minas ou cottage (500 g).