QUICHE DE BACALHAU

Ingredientes:
Massa:
2  xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho (maisena)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
 150g de manteiga com sal, gelada e cortada em cubos
1 ovo inteiro
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de sopa de iogurte ou leite

1º. Recheio:
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
2 dentes de alho picado
1 cebola grande fatiada fina
2 alhos poró grandes (gordos) cortados em fatias finas
500 g de bacalhau dessalgado, limpo e aferventado
1 pitada de pimenta do reino branca
¼ de xícara de salsa

2º. Recheio
4 ovos batidos
1 vidro de requeijão cremoso
250g de queijo prato ralado
200g de queijo provolone ralado
400g de creme de leite
Pitada de noz moscada ralada na hora
Montagem:
50g de queijo parmesão ralado.
 
Como fazer:
Massa:
Num processador coloque a farinha, a maisena, o fermento e o queijo parmesão e pulse umas duas vezes. Coloque os cubos de manteiga gelada e pulse novamente até obter uma farofa. Com o processador ligado coloque o ovo e misture bem, e vá adicionando o iogurte aos poucos até o processador começar a trepidar e formar uma bola. Coloque essa bola em um saco plástico e leve a geladeira por meia hora. Essa massa pode ser feita de véspera, pois ela dura uma semana na geladeira. Se for congelar substitua a maisena por farinha de trigo.

Abra a massa com um rolo de pastel e forre uma forma de fundo solto tamanho no. 30. Fure-a diversas vezes com um garfo nas laterais e fundo. Asse-a em forno médio (180º) por 10 minutos. Reserve.

Recheio 1:
Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue bem. Acrescente o bacalhau e mexa bastante por uns 5 minutos. Tempere com a pimenta do reino e a salsa. Reserve

Recheio 2:
Numa tigela grande misture todos os ingredientes e tempere com a noz moscada. Reserve.

Montagem:
Misture metade do recheio 2 no recheio 1. Pegue a forma que foi ao forno e coloque nela o recheio 1. Em seguida despeje o restante do recheio 2. Por cima polvilhe o queijo parmesão. Asse em forno médio (180º) por mais ou 40 minutos. A superfície deverá estar dourada.
Para servir coloque a forma em cima de uma lata e comprima devagarzinho o aro para baixo. Para tirar o fundo passe uma faca grande de pão.

Dicas:
O primeiro recheio poderá ter diversas combinações:
- milho verde com bacalhau ou frango.
- berinjela com azeitona preta, tomate seco ou bacalhau.
- alho poró com frango defumado, presunto, peito de peru, chester ou salame hamburguês.
 - palmito com camarão ou frango.

No segundo recheio podem ser usados os mais diversos tipos de queijo:
- Prato, minas, emmenthal, gruyère, gorgonzola, chedar, creme cheese, ricota, cottage, catupiry e requeijão de vidro. Não usar mussarela.

O creme de leite fresco pode ser substituído pelo de lata e/ou de caixinha UHT.